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domingo, 7 de dezembro de 2008

TEM GOSTO PARA TUDO!

Está no jornal HOJE EM DIA de hoje,domingo,07 de dezembro de 2008, no caderno Domingo, a seguinte reportagem de Augusto Franco:

" O nome engana, mas o Café...,produzido no Espírito Santo, é uma das mais finas iguarias gastronômicas do Brasil"("O sabor da bebida, mais encorpada e menos adstringente, chega a notas superiores a 90 em uma escala de 0 a 100")."Trata-se de um café especial, produzido, por incrível que pareça, do estrume dos jacus, uma espécie de pássaro preto, pouco maior que uma galinha, nativo da Mata Atlântica.

"A coisa funciona assim: o café, de qualidade arábica, é colocado em cumbucas que o jacu come, mas não digere as sementes. Depois, os funcionários colhem o estrume das aves, que é seco ao sol, esterilizado e embalado. A técnica é inspirada no café Kopi Luwak, o mais caro do mundo - o quilo pode chegar a custar 3 mil dólares - originário da ilha de Sumatra. Lá, é um gato selvagem, chamado Kopi Luwak, quem come e digere o café(...)".

É aquele negócio: se minhoca defeca terra é porque come terra. E a gente?!

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